Asian Beat BAND COMPETITION

比賽規章

English Version

1)參賽資格:
  1. 參賽隊伍必須為業餘,即其整體或個別成員從報名起至決賽時段內並無任何唱片合約限制,違規者將被取消參賽資格。
  2. 樂隊成員必須持有香港身份証,年齡、性別、職業及國藉不限。
  3. 參賽樂隊成員中須有2-12人演奏樂器。
  4. 比賽期間樂隊成員不能更換。
  5. 每位參賽者僅可為一支隊伍作賽。
  6. 以往曾代表國家/地區參加Band Alert或Asian Beat亞洲區總決賽的樂隊將不能再參加。
2)參賽歌曲:
  1. 除歐洲古典音樂外,樂隊可表演任何風格類型的音樂。
  2. 參賽歌曲必須為原創。
  3. 報名至決賽及總決賽只限同一首歌曲參賽。
  4. 不得表演以往各屆Asian Beat或Band Alert大賽中曾經表演過的曲目。
  5. 演出時間不得超過6分鐘。
3)樂器和設備:
  1. 參賽隊伍必須選用及妥善使用由大會提供之樂器:結他擴音器、低音結他擴音器、Yamaha電子合成器、Yamaha鼓、Zildjian鈸片及專業音響系統。
  2. 除以上樂器外,參賽者必須自備結他、鼓棒、其他樂器及配件。
  3. 允許使用音序器、採樣器、DJ設備等各種製作類樂器。
  4. 參賽隊伍在整個賽事中必須選同相同之樂器組合。
  5. 在Asian Beat亞洲區總決賽中,參賽樂隊只能使用Yamaha品牌的樂器產品。某些特定類型音樂的演出中,允許使用Yamaha未曾生產過的樂器。
4)報名手續:
  1. 填妥網上參賽表格。
  2. 截止報名日期:2013年7月17日(星期三)。
  3. 初賽樂隊需於比賽日繳付報名費現金港幣$100。
5)評判團及甄選:
  1. 大會將邀請資深音樂人擔任評判。
  2. 評判團所作出之比賽結果為大會最終決定,參賽者不得異議。
  3. 所有報名隊伍將被安排參加初賽。
  4. 初賽時間表及決賽的入圍名單將於通利網站內公布及另以電郵通知。
  5. 大會有權隨時取消任何隊伍之參賽資格,並有權修改比賽規章而不另行通知。
6)版權及同意書:
  1. 主辦機構通利音樂基金、通利琴行及YAMAHA公司有權公開使用參賽者的圖像和視頻。
  2. 大會有權在一年內要求參賽樂隊出席由通利音樂基金或通利琴行舉辦之音樂活動。
  3. 提交網上報名表格的同時即表示樂隊同意遵照「Yamaha Asian Beat樂隊比賽2013」所述規章。
7)查詢請電:2737 7602