Steinway & Son Competition
主頁 | 名琴定義 | 比賽進程 | 報名手續 | 參賽須知 | 獎金及獎品 | 評委會成員 | 香港施坦威藝術家 | 歷屆得獎者名單

最新消息:

第81屆施坦威國際青少年鋼琴比賽—港澳賽區決賽日前已於通利音樂廳順利舉行。各組得獎名單如下:

  專業組A組 專業B組 專業C組

業餘
少兒組

業餘A組 業餘B組 業餘C組
冠軍 從缺 楊玉如
張海量
潘洢淳
林樂宜
胡曉樺
倫凱晴
亞軍 從缺 謝文軒
廖德豐
陳靖
陳聖之
侯卓男
從缺
季軍 從缺 從缺 馬皞揚
張茗
蘇俊仁
周展鴻
鍾穎林

 

第81屆施坦威國際青少年鋼琴比賽 - 港澳賽區決賽 門票於九月二十九日十時起公開發售
賽事分為上下午兩場,歡迎支持!



第81屆施坦威國際青少年鋼琴比賽港澳賽區決賽入圍名單, 按此下載。

比賽時間表經已公佈,參賽者可按此下載時間表查閱比賽時間、地點及比賽注意事項。

由於反應熱烈,截止日期將會延至2017年9月1日!
感謝支持!

專業組B組的比賽曲目,網頁英文版修定為:
Excerpts from Bach French Suites (must include one or two pieces from Allemande, Sarabande, Gigue) OR Any two pieces from Bach Three Parts Inventions ;
One own choice Study#
中文版不受影響。


Steinway & Sons Photo 1  


施坦威(Steinway & Sons)主辦的施坦威國際青少年鋼琴比賽,是國際音樂界的盛事,其旨在於普及鋼琴音樂教育,並發掘富有藝術天賦和發展潛質的青少年及兒童鋼琴好手,為他們提供國際性、高層次的公開演奏機會,從而開闊心胸,邁向音樂的真、善、美。

施坦威國際青少年鋼琴比賽中國區賽事於2002年首次在北京舉行,讓青少年及兒童鋼琴演奏者得展所長,為21世紀的中國音樂界,帶來積極的推動力。

賽制

施坦威國際青少年鋼琴比賽每兩年在世界各個賽區選拔精英,免費送他們參與德國漢堡的國際施坦威藝術節,讓他們跟世界各地同齡的優秀鋼琴愛好者交流音樂心得和切磋演奏技巧,進而建立純潔的友誼。

施坦威國際青少年鋼琴比賽中國賽區共有13個賽區,分別為:

(一) 北京賽區
(二) 華北一區
(三) 華北二區
(四) 上海賽區
(五) 華東一區
(六) 華東二區
(七) 華東三區
(八) 東北一區
(九) 東北二區
(十) 華南賽區
(十一) 西南賽區
(十二) 西北賽區
(十三) 港澳賽區
  Steinway & Sons Photo 1

而地區預選賽地點分別為北京、天津、石家莊、太原、濟南、青島、鄭州、上海、杭州、寧波、南京、蘇州、無錫、合肥、徐州、連雲港、鹽城、阜陽、昆山、廈門、武漢、福州、大連、長春、瀋陽、深圳、廣州、中山、汕頭、海口、成都、昆明、西安、蚌埠、長沙、重慶、佛山、哈爾濱、南通、通遼、蕪湖、香港及澳門。港澳專業組A、B、C組的第一名除可晉身中國之總決賽外,更可競逐「專業組特等獎」榮譽,並有機會代表中國參加來年在德國舉辦的「國際施坦威藝術節」盛會,而專業組C組一等獎的得主可獲施坦威家族系列之艾賽克斯EGP-155C/EP黑色拋光三角鋼琴一台。港澳業餘組A、B、C組之第一名除可晉身中國總決賽外,更可爭奪「業餘組特等獎」,優勝者將獲得施坦威家族系列之艾賽克斯EUP-123E/EP黑色拋光立式鋼琴一台。


主辦單位:
港澳賽區承辦單位:
    全力支持
Sponsor HK-Organizer tom-lee
 
ENG