通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 指揮

指揮

李天池
個人簡介
 
 
背景:

李天池博士現為新加坡管樂協會主席。在獲得新加坡公共服務-新加坡交響樂團獎學金後赴美國東西大學修讀音樂系,並在Carter Eggers James Underwood兩位小號大師的指導下掌握了精湛的小號表演技術。博士在美國期間亦曾獲幾位著名指揮家如Shalom Ronly Riklis教授、Russel Reed及已故的Elizabeth Green夫人的指導。在1986年考獲音樂系學士學位後李博士便回國在新加坡交響樂團擔任小號演奏家9年,同時也擔任新加坡國立大學、新加坡理工學院、英華初級學院及英華中學(獨立)的管樂團指揮。
1996博士獲得李氏基金獎學金後再度赴美國加州University of Pacific深造,並獲得該校音樂教育系頒發的Graduate Assistant獎學金。在修讀碩士學位時李博士也當過大學交響樂團及管樂團的客席指揮,同時也是美國三藩市管樂團的小號演奏家。博士也在1997年夏季 Cazadero 表演藝術營會擔任高級導師。博士在獲得新加坡國立教育學院頒發的博士研究生獎學金後開始了對新加坡管樂教育的研究工作並於2004年獲得博士學位。
博士所指揮的樂團屢次在新加坡及海外釵h比賽中取得驕人的成績,如在荷蘭舉辦的第14World Music Contest獲得一等獎、在瑞士的International Alpine Music Festival獲得銅牌及銀牌獎、在20012006年於澳洲舉辦的Australian International Music Festival獲得金牌及Command Band(第一名)的榮譽。
博士也曾多次被邀擔任評委及指揮,包括於199920002002年的新加坡青年節全國管樂團比賽及第10屆的Australian International Music Festival擔任評委,於第2526National Cadet Officer (NCO) Camp擔任音樂總監。他也在2007年受邀到悉尼指揮第11Australian International Music FestivalWorld Wind Band及在香港、澳門的2007年管樂節指揮青年及兒童管樂團。
博士在2001成立了世界管樂協會駐新加坡的分會(現已改名為新加坡管樂協會)並舉辦釵h大型管樂活動。博士目前是英華中學(獨立)、英華初級學院的管樂團指揮,也是西韻管樂團(武基巴督聯絡所)的音樂總監。此外,博士也在多個音樂組織擔任的委員,包括新加坡管樂協會主席、Music Educators National Conference會員、Conductors Guild會員、新加坡管樂教師協會委員及世界管樂協會委員。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂