通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

Richard Cionco
個人簡介
 
 
背景:

鋼琴家Richard Cionco經常與不同的管弦樂團合作演奏,其中包括Czech State Chamber OrchestraPhoenix Symphony Orchestra & Chamber Orchestra等,更被紐約時報盛讚 「擁有敏銳的鋼琴演奏技巧」。 Richard Cionco曾以Prague Spring International Music Competition優勝者的身份,於布拉格與North Bohemian Philharmonic Orchestra同台表演。其後他除了3次到訪丹麥,於當地舉行大師班及獨奏演出外,更於日本及台灣進行演奏,而他於大阪的演奏,更獲得日本當地電視台的播放及收錄為CD公開發行。

Richard Cionco於美國多個主要城市都舉行過鋼琴獨奏會,而他演奏的Liszt – 12 Transcendental Etudes更受到不少熱評。華盛頓郵報亦對他作出了以下讚賞 「幾乎從未聽到過像Richard Cionco在周日演奏得那樣精美的鋼琴獨奏,他的精湛技藝,引人入勝,在鋼琴上,演奏出不同音色優美的曲調。」

 

作為施坦威鋼琴家的Richard Cionco,先後畢業於University of Maryland The Juilliard School;並曾經於紐約Carnegie Recital HallCarnegie’s Isaac Stern AuditoriumAlice Tully HallChicago Cultural Center中演奏。

 

近年Richard Cionco於中國、意大利、加拿大及美國均有舉行大師班,他亦為Innova Records錄制CD,他的鋼琴獨奏CD – Latin American Music for Solo Piano更大獲好評。現時Richard CioncoCalifornia State University, Sacramento任鋼琴教授。每年夏季,他都會於意大利的Schlern International Music Festival演出及講學。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂