通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 小提琴

小提琴

黃宗瀚
個人簡介
 
樂器: 小提琴
 
背景:

黃宗瀚出生於香港,八歲起於香港音樂事務處隨劉一瀛學習小提琴。於1985年隨香港青年交響樂團代表香港在京滬行作演出,繼後在香港演藝學院接受音樂訓練,師隨彭鼎新及在夏季到北京隨王振山學習。期間成績優異, 並於1990年入選亞洲青年交響樂團之亞洲巡迴演出。

黃宗瀚先後考獲著名之美國曼克頓音樂學院學士學位、拉格司大學音樂碩士,分別師隨史丹赫、矢島廣子、羅拔及格倫。1992年他獲頒發香港賽馬會音樂及舞蹈獎學繼續深造。在1995年至2000年間,他擔任美國滔沙交響樂團小提琴助理首席,並於俄克拉河馬州校際比賽擔任評判。20045月,他參與星加坡交響樂團之馬勒千人交響曲演出,是次為該團之最大型演出,他亦曾參與Waterloo Music Festival Grand Teton Music Festival20053月,黃氏聯同拉格司大學樂團在著名卡奈基演奏廳演出。

黃氏曾為香港小交響樂團團員及現任中華基督教會基灣小學高級組弦樂團指揮,並帶領該校於200220042005獲得香港校際音樂節冠軍。他還任教於香港浸會大學及曾在美國密歇根州藍湖藝術營任教小提琴 。去年七月,他獲邀參加美國加州聖路易歐比斯浦莫扎特音樂節,並與大師長野健、費司曼及洽連合作演出。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂