通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

馮景禧
個人簡介
 
樂器: 鋼琴
 
背景:

馮景禧是世界著名萊比錫巴哈國際鋼琴大賽二○○二年的亞軍得主,也是第一位榮獲這項國際獎的華人。他曾在德國柏林,萊比錫,及西班牙貝城音樂節演出,並於零三年香港藝術節,應邀舉行鋼琴演奏。二○○四年四月,馮景禧在香港管弦樂團三十週年樂季時,與指揮馬費斯巴密特大師合作,演奏聖桑第二協奏曲,他的演出極為成央A座無虛席。同年,在香港電視電台拍攝的華人青年音樂家八集系列中,他亦是其中一位受訪者。

 

二零零四年五月,馮氏在紐約卡耐基音樂廳表演,令人印象深刻。著名紐約音樂評論(二零零四夏季) 描述他在彈奏巴哈的哥德堡變奏曲時,節奏生動,音色變化精緻敏銳,造句優美年有適當的抒情韻味。他的技巧純熟,流露出清晰的音樂邏輯及自信心。二零零五年十月,馮氏在美國費城巴哈音樂節舉行講座及音樂會;○七年三月,馮應香港理工大學之邀,擔任駐校藝術家,期間舉行音樂會,主持大師班及音樂講座。信報樂評對其演出有以下的描寫:

 

馮的指觸除了豐富外,特點是很清澈...以一個尼Q城市長大的人,能夠演出具有深邃感覺的布垃姆斯,相當不易。而且,更重要的,他是在巴哈基礎上發展的演繹,這是過去以西方音樂為主的華裔音樂家的一個空檔。

 

馮景禧早年於香港演藝學院,跟隨劉綺華學習鋼琴。十六歲往美國紐約伊士曼音樂學院取得學士及雙碩士〔鋼琴演奏及音樂理論教學〕。二○○五年,取得茱莉亞學院音樂藝術博士,是鋼琴演奏家Oxana Yablonskaya的入室弟子。馮景禧現在是美國賓夕法尼亞州 Lebanon Valley College任音樂系助理教授。

 

 

 

 

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂