通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

黃懿倫
個人簡介
 
樂器: 鋼琴
 
背景:

黃懿倫早年在港隨周書紳教授及杜朗夫人習琴,其後獲英國皇家音樂學院聯合委員會獎學金前往英國倫敦深造。教授是同時考獲畢業文憑、演奏文憑及學院鋼琴學生最高的榮譽 麥法倫金牌的少數學生之一。此外,她亦被選為倫敦四大音樂學院中最傑出的優異生,獲得偉烈特紀念獎,並在英國各地巡迴演出。教授曾在義大利維奧國際鋼琴大賽獲得銀牌獎,亦獲得著名的布斯獎學金及班捷文•達爾獎。其後,她前往巴黎隨柯爾托和拉威爾的學生貝利慕特進修,之後再進入紐約曼克頓音樂學院隨波蘭鋼琴家波森深造,並考獲研究文憑。
 
近年黃懿倫積極從事音樂教學工作,並栽培了不少國際比賽得獎者,包括 : 李嘉齡、張緯晴及沈靖韜等。教授現為香港演藝學院任駐院藝術家及鍵盤系高級講師,並任深圳藝術學院客教授、武漢音樂學院、天津音樂學院名譽教授、香港鋼教師會主席,施坦威鋼琴藝術家及通利音樂演藝中心名譽顧問。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂