通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

慕勒
個人簡介
 
樂器: 鋼琴
 
背景:

慕勒在法國斯特拉斯堡音樂學院主修鋼琴,僅花了三年時間就以最高榮譽畢業。14歲於斯特拉斯堡受邀演奏莫札特鋼琴協奏曲D小調K.466,當時由Louis Martin擔任指揮。16歲在德國威瑪的李斯特音樂學院演奏拉威爾的作品。慕勒於法國諗書時受教於Yvonne Loriod-MessiaenAldo Ciccolini

之後她進入瑞士日內瓦音樂學院,師事Louis Hiltbrand,並於1974年取得鋼琴及伴奏之「Diplome Professionel d’Enseignement」文憑。1977年遠赴英國深造,在倫敦Guidhall音樂學院隨Gordon Back學習歌曲伴奏,並接受Geoffrey Parsons的個別指導。1978年慕勒獲得巴黎高等師範音樂院的鋼琴、室內樂及伴奏的演奏家文憑。

1981年獲普萊斯勒之邀請前往美國印地安那大學學習。後來又前往紐約曼哈頓音樂學院就讀,師事Seymour Lipkin Gary Graffman,並於1985年取得音樂碩士學位。

慕勒的演出曾多次在各地廣播電台及電視台播放錄音,包括法國電台、加拿大電台、德國電台以及法國阿爾薩斯第三區電視台,並由Marus Schallplatten Berlin和台北音樂廣場製作成CD。她曾獲邀參與釵h音樂會或是音樂節的演出,包括: 法國、瑞士、澳大利亞、義大利、希臘、西班牙、巴西、加拿大及美國。自1997年起,她多次到台灣舉行獨奏會,並固定在台灣多所大學中開授大師講習課程。

慕勒也是紐約作曲家協會的一員,作品多為鋼琴作曲;以下為其發表之作品: 1984 Prelude Solitude1990 Improvisation I, 1993 Improvisation II, 2005 Esquisse meditative, 2006 Impression, 2006 Fantaisie.

1995年她創立國際「Rencontres Musicales de Saverne」夏日音樂節,在SaverneRohan Cateau舉辦音樂會及音樂講座。

此外,慕勒一直固定在柏林愛樂音樂廳演出。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂