通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

沈文裕
個人簡介
 
樂器: 鋼琴
 
背景:

德國卡爾斯魯厄國立音樂大學豪爾教授推釣H文裕「天賦非常罕有,很有可能把他推向國際鋼琴界的最高峰」。沈氏曾贏得多項大獎,包括2003年以16歲之齡贏得國際聞名的伊麗莎白鋼琴比賽亞軍,成為該大賽有史以來最年輕的得獎者,以及2005年洛杉磯拉赫曼尼諾夫國際鋼琴比賽冠軍、香港國際鋼琴大賽亞軍等。

 

沈氏7歲就讀於四川音樂學院,11歲移居德國,20012005年在漢諾威音樂及戲劇學院師隨卡默教授,2008年隨中國著名鋼琴家劉詩昆深造。他能演奏大量獨奏及協奏曲保留曲目,曾與多個主要樂團合作,包括法蘭克福廣播交響樂團、莫斯科愛樂樂團(在2007年香港藝術節演出)、南非漢普頓交響樂團、中國國家交響樂團及澳門樂團等。他14歲與波蘭卡烈茲愛樂交響樂團合作灌錄了蕭邦第一鋼琴協奏曲和拉赫曼尼諾夫第三鋼琴協奏曲唱片,17歲為Cyprès唱片灌錄了一張獨奏專輯,被《音樂網》形容為「十分優秀、多方面令人觸目的唱片」,在2008年又灌錄了以中國民歌為題材的唱片《炎黃風情》。

 

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂