通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 鋼琴

鋼琴

郎朗
個人簡介
 
樂器: 鋼琴
 
背景:

在中國瀋陽出生的郎朗,聲名響徹世界每個音樂重鎮,演繹各種不同類型的作品都同樣出眾。他的超卓技藝,加上非凡的感染及親和力,令他成為當代最受擁戴、最令人振奮的其中一位國際級藝術家。他是首位與柏林、維也納和美國頂尖管弦樂團均合作過的華人鋼琴家,曾經合作過的著名指揮不計其數,其中有巴倫邦、戴維斯、杜托華、艾遜巴赫、基格耶夫、楊遜士、約菲、利雲、馬錫爾、梅達、列圖、沙華利舒、史拉健、坦美卡諾夫、狄遜湯馬士、余隆及冼文等。

人如其名,郎朗擁有活潑明朗的個人性格,令他成為推廣古典音樂的最佳人選,也是年青人的模範。他剛受聯合國兒童基金會委任,成為該會歷來最年輕的國際親善大使,為世界各地有需要的兒童掙取各界支持和捐助。他曾應美國總統喬治.布殊之邀,於美國德州演出獨奏會,為布殊/克林頓海嘯受害者基金籌款。為慶祝中國和歐盟建交三十周年,他又於比利時演出獨奏會。

 

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂