通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂家側寫 > 單簧管

單簧管

Philippe Cuper
個人簡介
 
樂器: 單簧管
 
背景:

出生於里爾,Philippe Cuper師從G. Voisin (Louis Cahuzac的學生)、G. Dangain、H. Druart、G. Deplus,入讀Conservatoire National Supérieur de Musique de Paris。他於巴黎大學Sorbonne學習音樂理論,並接受紐約愛樂樂團J. Lancelot及S. Drucker指導。在1980年他贏取了首個室內樂的獎項。

他在國際賽事中獲獎無數,包括日內瓦(1979)、慕尼黑(1982)、布拉格(1986)、斯洛伐克、聖彼得堡。Philippe Cuper 受J.E Gardiner 及Alain Lombard之邀,於Opéra de Lyon及Orchestre de Bordeaux中擔任獨奏。

Philippe Cuper曾參與Orchestre des concerts Lamoureux及Orchestre Mondial des Jeunesse musicales,隨後在1984年成爲法國巴黎國家歌劇院單簧管首席。

他與無數知名樂團及指揮大師合作,演奏經典及當代不同風格的樂曲。他曾出版20張唱片,所收錄的作品超過50首。

除演出外,Philippe Cuper亦從事教學工作,於Conservatoire National de Versailles任教,並在多個國家及地區講學,包括美國、日本、東歐、巴西、澳洲、加拿大、韓國及特拉維夫。

自1997年,Philippe Cuper成為歐洲單簧管和薩克斯管協會的法國代表,而他的名字亦收錄於倫敦出版的「Clarinet Virtuosy of today」中。

 

 
 
以樂器種類搜尋
木結他 樂隊 低音結他 大提琴
單簧管 Combo 作曲家 電腦音樂
指揮 樂評人 數碼鋼琴
電子琴 二胡 長笛 結他
口琴 步操樂團 樂譜 敲擊樂
鋼琴 色士風 弦樂 合成器
小提琴 和聲 管樂