通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 音樂故事

音樂教育令孩童獲益良多

你希望下一代在學業上取得好成績, 同時又活得開心精彩嗎? 相信答案是肯定的吧, 那麼就要儘早讓他們學習音樂了。

有調查指出 , 學習音樂能改善入學前孩童的思考和理解能力, 與及增進其智慧。因為學習鋼琴能使孩童腦部產生調節, 從而增進其學習、理解和記憶能力。

美國Wisconsin大學的Frances Rauscher博士及加州大學的Gordon Shaw博士之研究顯示, 學習鋼琴的兒童對時間地點的關係比沒有學琴的小孩更加理解。. 總括來說,彈琴除了能增加兒童的音樂感,也增加其學習其他非音樂科目的能力。調查亦指出幼童學習音樂對於他們的紀律性、耐性、敏銳性、協調性、記憶力及專注力之發展有莫大關係。

音樂教育界認為, 兒童愈早學習音樂愈好, 三至五歲便最理想, 而鋼琴是最適合作為第一種學習的樂器。Boston鋼琴公司的總經理及行政副總裁Mr. Bob Dove亦認為學習音樂無論對小童生理及心智上都有莫大益處, 他指出孩童愈早學習音樂, 會學習得更好, 亦更會享受生命!