通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 音樂話題 > 樂器睇真D

千變萬化的電子琴 學習音樂的理想選擇

在日常的娛樂活動中,總是離不開卡拉OK、聽音樂、看電影,又或是參與演唱會。你或會發覺,這些消遣全與音樂有不可分割的關係,或者可以這樣說,音樂已經成為我們生活的一部分。既然如此,我們應好好地深入了解和認識一下與我們作伴為朋的音樂。

學習音樂不簡單,但卻又不困難。首先我們要明白到音樂教育的目的 ------- 培養個人對音樂欣賞的能力及藉音樂建立健康的人生。循序漸進,定能夠與音樂建立良好而琱[的關係。

選擇合適的樂器作為學習音樂的開始也是非常重要的。電子琴是一種非常多元化的樂器,其中一個最大的特點就是能夠將自己創作的旋律,以各種樂聲彈奏出來,因為電子琴本身已貯存多種樂器聲音,只要一按琴鍵,便能奏出各類獨奏樂曲,甚至合奏及演奏整隊管弦音樂,也是渾洒自如,實為開始音樂教育的理想選擇。

成年人學習彈奏電子琴,一方面可以擴飪麰絳硐{知的領域,更可藉電子琴優厚的特質,發揮個人的創作才華。小朋友方面,可經由彈奏鍵盤樂器之經驗,學習到綜合音樂能力。電子琴是一種總譜樂器,它能教導孩子們節奏、旋律、和聲的音樂基礎能力,所以可以說是一種最適合兒童音樂啟蒙的學習樂器。學習電子琴的努力成果,更可在一年一度舉行的 YAMAHA電子琴大賽中盡情發揮。