通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 產品 > 結他效果器 / 配件 > Boss

BOSS FDR-1

 
FDR-1 Fender Deluxe Reverb音箱模擬踏板
以Roland尖端的COSM技術,模擬Fender經典的'65 Deluxe Reverb音箱。BOSS的傳奇系列登場!
每年在北美舉辦的冬季NAMM Show,是全球樂器界的一大盛世。所有的樂器廠商,大多選擇冬季NAMM Show做為發表新款產品的主要舞台。在2007年的冬季NAMM Show中,Roland/BOSS很榮幸地以FDR-1/FBM-1這兩款產品,獲得「Best in Show」的殊榮!
BOSS推出的Legend傳奇系列踏板中,FDR-1所模擬的是Fender 1965年的經典的真空管音箱,Deluxe Reverb Amp。FDR-1以COSM技術,忠實模擬出小型真空管前級特有的反應及自然的overdrive音色,而Deluxe Reverb特有的Spring Reverb與Vibrato也同樣忠實呈現!
 
  
 

產品簡介

l           重現1965 Fender Deluxe Reverb吉他音箱的經典音色

 

l           配備有Level(音量)Gain(增益)Treble(高音)Bass(低音)Vibrato(顫音)、與Reverb(殘響)等控制旋鈕

 

l           承襲BOSS單顆效果器一貫的堅固金屬外殼

 

l           可做為理想的「前級踏板(pre-gain pedal)」,增添Fender風格的音質

 

 
 特色說明
  以COSM技術忠實模擬Fender '65 Deluxe Reverb的聲音
不拘何種音樂風格,Fender的'65 Deluxe Reverb擄獲了許許多多吉他手的心。它具有小型真空管前級特有的自然反應,以及自然、具有compression(壓縮)感的overdrive音色,長期以來,搖滾、鄉村、藍調音樂常用它做為導音(lead)吉他的音色!FDR-1以Roland/BOSS獨家的COSM技術,將這款經典的Fender音箱聲音忠實重現,同時BOSS也榮獲Fender公司全球唯一授權,在FDR-1上打出Fender商標及Deluxe Reverb的品名,BOSS全新的Legend傳奇系列踏板就此登場!
FDR-1可做為理想的「前級踏板(pre-gain pedal)」,為已使用overdrive效果的音箱再添加Deluxe Reverb特有的音質。
 
 
忠實再現的殘響(Reverb)與顫音(Vibrato)
FDR-1配備著與Deluxe Reverb完全相同的控制旋鈕: Level(音量)、Gain(增益)、Treble(高音)、Bass(低音)、Vibrato(顫音)、與Reverb(殘響)。當然也一定要重現Deluxe Reverb特有的殘響與顫音(Vibrato)音色,而且若在兩秒內連續踩踏板兩次以上,就能夠用「tap tempo」的方式來決定顫音的週期。

 

額定輸入等級

-20 dBu

輸入阻抗

1M歐姆

額定輸出等級

-20 dBu

輸出阻抗

2.2k歐姆

建議負載阻抗

10k歐姆以上

控制介面

踏板開關、LEVEL(音量)旋鈕、GAIN(增益)旋鈕、TREBLE(高音)旋鈕、BASS(低音)旋鈕、VIBRATO(顫音)旋鈕、REVERB(殘響)旋鈕

指示燈

CHECK(檢查)指示燈(也可用做電池電量警示燈)

輸出入端子

INPUT(輸入)端、OUTPUT(輸出)端、AC變壓器電源插孔(DC 9V)

電源供應

DC 9V,乾電池6F22(9V)(碳鋅電池)、乾電池6LR61(9V)(鹼性電池)AC變壓器(BOSS PSA-120TW,選購配件)

電流量

40mA(DC 9V)

連續使用之
預估電池壽命

碳鋅電池:2.7小時
鹼性電池:9小時
*
實際電池壽命依實際使用狀況而定

附件

使用者操作手冊、單張使用提示(安全使用注意事項、重要事項、及相關資訊)、乾電池006P/9V(6LR61)

選購配件

AC變壓器(BOSS PSA系列)

73mm

129mm

59mm

重量

0.4 kg


 

 
放大