通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 產品 > 結他效果器 / 配件 > Boss

BOSS GT-10

 

GT-10 吉他綜合效果器
新的旗艦級綜合多重效果器
BOSS多重效果器家族再度推出旗艦等級新機種。這部GT-10具有BOSS最新的DSP以及獨家的COSM聲音模組技術,讓這一部地板型多重效果器比起前期機種更勝一籌,具有自然而富音樂性的表現,在音質表現上更是顯著提升。此外這部綜合效果器還具有革命性的使用者介面、包括EZ Tone、使吉他手能夠用最直覺的方式,輕鬆設置出自己最喜愛的聲音。 

AD轉換

24位元+AF method (*1)

DA轉換

24位元

取樣頻率

44.1KHz

記憶組

400(200 preset+200 user)

額定輸入強度

INPUT: -10 dBu , RETURN: -10 dBu

輸入阻抗

INPUT: 1M歐姆, RETURN: 220k歐姆

額定輸出強度

OUTPUT: -10 dBu / +4 dBu, SEND: -10 dBu

輸出阻抗

OUTPUT:2k歐姆, SEND: 3k歐姆

數位輸出

同軸類型(符合IEC60958)

動態範圍

100dB或更大(IHF-A)

顯示幕

132 x 64 點圖形具背光LCD, 7 3 字元LED

控制裝置

[面板]輸出等級旋鈕, 輸出選擇旋鈕, SYSTEM旋鈕, EZ TONECREATE, EDIT, PARAMETER旋鈕 1,2,3,4, 轉盤, 游標鍵(<,^,>,v), 效果器捷徑鍵(COMP, OD/DS, PREAMP, EQ, FX1, FX2, DELAY, CHPRUS, REVERB, MASTER/PEDAL FX), 聲道選擇鍵, 螢幕模式鍵, 退出鍵, CATEGORY/ENTER, 調音器/BYPASS, 寫入鍵, Bank踏板(v, ^), 號碼踏板1,2,3,4 , CTL踏板CTL1, CTL2, 表情踏板, 表情踏板開關[背後面板]電源開關

連接端子

輸入端子(1/4吋耳機型), 輸出L/MONO, R 端子(1/4吋耳機型), 耳機端子(立體聲1/4吋耳機型), EXT LOOP端子(SEND, RETURN) (1/4吋耳機型), AMP控制端子(1/4吋耳機型), EXP PEDAL 2/CTL3,4 端子(1/4TRS耳機型), USB端子, 數位輸出端子, MIDI 端子IN, OUT, 電源插頭

電力需求

DC 9V(AC變壓器:Roland PSB-1U)

尺寸

542() x 272 () x 77()mm

重量

4.7公斤(不含變壓器)

附件

AC變壓器(Roland PSB-1U), 使用手冊, Roland Service(文件)

選購配件

腳踏板: BOSS FS-5U, 雙開關踏板: BOSS FS-6, 表情踏板l: BOSS FV-500L/500H, Roland EV-5, 腳踏板導線: Roland PCS-31 (1/4吋耳機型接頭(立體聲) - 1/4吋耳機型接頭(單聲道) x2)

*1 AF method (Adaptive Focus method)

這是來自Roland & BOSS的專利技術,大量改進了A/DD/A轉換之下的噪訊比(S/N)比例.

*0 dBu = 0.775 Vrms

*規格若有變動恕不另行通知


  
 

產品簡介

l           大量的音色、更先進效果器具有更自然、更優越的音樂表現性

 

l           EZ Tone功能提供您簡易的使用方式,讓您由圖形式直覺地進行聲音製作

 

l           具有並聯的效果器串連,包含COSM擴大器模組共提供兩組獨立的效果路徑

 

l           可使用Phrase Loop功能,製作出重疊錄音的循環樂段

 

l           配備大型LCD以及明亮的LED,讓您即使在豔陽下或昏暗的舞檯燈光環境下也能清楚操作

 

l           具有USB連接端子,可即時傳輸audio聲音以及MIDI資料


 
 
 特色說明
  先進的聲音
在BOSS特製的新一代處理器以及獨家的COSM聲音模組技術加持下,GT-10將邁入一個讓吉他手展現audio品質的新紀元。BOSS傳奇的高深效果器製作技術,以及聲音模組技術,全面地整合於這部新的旗艦級地板型綜合效果器上。為您帶來更勝以往的音色品質,同時演奏動態上的反應更自然並且更具音樂表現力。GT-10不僅只能活躍於舞台上,其配備的USB連接端子以及數位輸出端子,更能勝任錄音室各項工作。
 
調tone新幫手「EZ TONE”」
雖然GT-10堪稱職業級的夢幻機種,可是它友善的操作性,讓效果器新手也能輕鬆上手!GT-10特別設計出前所未有的「EZ TONE」功能,讓任何人都能用最短的時間,迅速調製最高品質的音色。您不必先學習複雜艱澀的專業效果器參數,只要憑著對聲音最直覺的印象,透過GT-10簡單易懂的顯示圖像幫助,四個步驟簡單調出自己想要的tone!
 全新的GT-10還提供了樂句錄音/循環播放(Phrase Loop)的功能。這個功能有各種各樣的活用方法:創作時,抓住所有稍縱即逝的靈感;練琴時,可以跟著反覆播放的背景樂句一起練習;現場演出時,更能玩出sound-on-sound的豐富疊音效果!
您可以將Phrase Loop設置在效果器路徑的前端或後端。當將Phrase Loop設置在效果器之後時,可以獲得更豐富多樣音色的合併演出效果;當將Phrase Loop置於效果器之前時,則可以讓反覆播放的樂句聲也經過效果器,讓您在調效果或比較tone的時候都非常方便。
 
USB的連接
運用背後面板的USB連接端子,可以連接外部設備,並透過電腦、數位錄音器或其他相容設備傳輸audio與MIDI資料。您也可以透過USB來存取GT-10的重要資料。
 
高品質的製作
BOSS產品的一貫傳統,是打造出外型絕佳、使用簡便、品質堅韌的產品。GT-10也不例外,具有強韌品質、時尚設計,配備六個腳踏板加上表情踏板。高亮度的LCD與LED燈號讓GT-10在黑暗的舞台或耀眼的陽光下都能輕鬆操控。

 
放大