通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 產品 > 電結他 > YAMAHA

YAMAHA RGX A2

 

製造電結他通常認為物料越一致越重,出來的聲音便越佳。

這慨念已不再適用。因為Yamaha已研製出進階的「內部共鳴輕量化技術」(Alternative Internal Resonance),縮寫為A.I.R.。

所有最新的RGX A2電結他均使用這項新技術。專利的A.I.R.(Alternative Internal Resonance內部共鳴輕量化技術)結構琴身,LED燈圓柱形diecast旋鈕,輕重量圓桶形調音器,及Yamaha Alnico soapbar拾音器,使這項高科技成品不單外型漂亮,而且擁有革新的音色。

「自從Parker Fly以後最重要的電結他創新設計。」
- Chris Gill,Guitar World,2006年5月

「Yamaha的RGX A2是視覺上和結構上的一口清泉。」
- Douglas Baldwin,Guitar One,2006年3月

「這支結他擁有真正的生存感和活力感。」
- Art Thompson,Guitar Player,2006年3月

A.I.R.技術的秘密

「內部共鳴輕量化技術」(Alternative Internal Resonance或縮寫A.I R.)利用輕量的木材夾於較堅硬及重的木材中,作為結他的面板及背板。特製的聲音管通過整個琴身,令琴弦的振動不單於面板作出共鳴,而是在整個琴身中傳遞。整個琴身的振動加上堅硬的面板和背板塑造出結他的音色。A.I.R.技術製造出豐厚,強大及洪亮的音色,配合出眾的外型,令結他更顯獨特。


規格:

結構:Bolt-On
琴身:原裝A.I.R (Alternative Internal Resonance內部共鳴輕量化技術)
琴頸:楓木
指板:黑檀木
琴橋:Yamaha原裝
拾音器:2 Yamaha Alnico雙線圈
控制器:音量處理控制,3位置旋轉拾音器開關/指示器
顏色:白色/飛機灰色

 
放大