通利琴行
繁體 English
商界展關懷 ISO 9001:2008 國際質量管理體系認證 Facebook 通利琴行的微博
Music For Life
Fender Club
香港鋼琴/電子琴導師協會
香港管弦樂導師協會
Band Central
主頁 > 服務 > 組織及架構

鋼琴調音及維修服務科

本科之調音及維修科,擁有龐大的調音師隊伍,合格調音師共有三十名,負責提供鋼琴調音或整調服務,並提供綢琴打絃裝置(俗稱琴膽)之大修以及更換調音釘,琴絃,琴鍵面等等服務項目,本組之調音師隊伍擁有分別由德國(Steinway & Sons),奧地利 (Bosendorfer),日本(Yamaha)等國家之頂尖琴廠所訓練之調音師。

我們的服務範圍包括香港各會堂,各大專院校,各大電視台及廣播電台,各大唱片及專業錄音室,各大酒店,及全港各區之住戶貴客,我們的技師經驗豐富,手工精湛,聽覺靈敏,擁有不同之專業工具及價值十萬餘圓之德國製造的打絃機,定能為尊貴的客戶提供完善的售後服務及最佳的維修保養服務,人材的培養是本科最重要的一環,本部亦附設有調音師訓練課程,培養合格之調音師,並派往海外接受培訓,使我們的調音師隊伍,不斷壯大,不斷加強訓練,提供更高標準的服務。

木器維修科

主要是提供木工服務給所有,有關鋼琴木身部份之修理工作,本科技師手藝精堪,經驗丰富,為貴客們提供一流水準之維修服務,本科並備有各類大型木工機械器材協助維修工作,本科技師亦提供定造堅固運載各類器材之飛行箱之製造服務,歡迎各界貴客來圖來呎吋定造,本部並提供專業鋼琴裝箱服務。

油漆科

本科置有一套無塵環保噴漆系統,承接各項鋼琴外殼翻新工程。本科技師,手工精湛,經驗豐富,能為貴客提供一流水準之維修服務,歡迎垂詢。

管弦樂科

本科技師手巧精工,技術湛深,師承自東洋(日本)第一大樂器廠”YAMAHA”並出訪海外各大樂器廠,吸收不同之技術,為本港各大樂團成員及演奏家提供完美的維修服務,我們亦提供高質素之一條龍式弦樂維修服務,歡迎各界垂詢。

數碼電子及專業音響器材維修科

久經訓練及經驗豐富並派往海外各國,包括歐,美,日之各大廠家接受專業產品維修技術培訓的資深技師負責,為尊貴的客戶們提供專業之維修服務及專業意見,本科亦置備各類高精密度之測試儀器,提供準確之測檢,維修項目包括本公司所代理之各類數碼電子樂器,數碼鋼琴,電子琴,專業音響器材,專業錄音室器材,家用音響,電結他類樂器及擴音器等等,歡迎垂詢。

零件科

本科備有大量常用零件,全電腦化操作,能提供各項產品之售後維修服務所需,並且致力保持有足零件存倉。

通利琴行金馬倫總行結他部亦設有結他維修及
檢查服務

舊鋼琴翻新服務

鋼琴是一種耐用樂器,只要於適當時候加以翻新,包括外殼重新噴漆及內膽大修(更換各式零件,例如琴弦、榔頭〈即琴槌〉、各種彈簧、中心針、帶仔、各式墊絨等等 ,便可替一台舊的鋼琴重生。若加以適當保養,又可陪伴你終生,既環保又節省購買新琴的花費,亦留有紀念價值,一舉兩得。我部備有各式工具、技術人員及零件能提供一條龍或翻新服務。

舊管樂器翻新服務

一支品質優良的舊管樂器,可使它再現演奏的光芒。本部管樂科備有各式零件及頂級維修技術員、各種維修器材及工具,手藝精湛、技術一流,定能令你的樂器重拾它的生命,讓你奏出各位名家的曲目。

服務部地址
聯絡我們