website templates free download
香港單簧管節

【2019香港單簧管節精彩回顧】


2019年香港單簧管節各項節目已於九月四日至八日圓滿舉行。本屆每個節目之所以能成功舉辦,全有賴各單位積極推動及參與。我們深信香港單簧管音樂節已經成為重要的音樂平台之一。

打頭陣的有單簧管大賽, 今年BUFFET CRAMPON單簧管大賽特別擴闊了参賽組別,因此參賽人數非常踴躍。我們特別邀請到兩位由法國而來的著名單簧管大師弗洛翰 ∙ 艾尤 (Florent Héau) 和尚馬克 ∙ 福特 (Jean-Marc Volta),連同多位知名業界人士,演奏家及教育家包括史安祖先生、史家翰先生,簡博文先生,姚桑琳教授,盧厚敏博士及馮楚興先生擔任評審 。這次大賽獎品豐富,除獎狀, 獎金、禮品外,其中獨奏的公開組冠軍將會獲得由BUFFET CRAMPON贊助的最新版Tradition專業單簧管一支、亦已於早前頒發。

單簧管大師班及指導課程已順行舉行。兩位法國大師曾分別在兩所頂尖的巴黎音樂學院擔任教授,對教學都有獨特的心得;課堂反應熱烈,參與的同學及旁聽的觀眾都獲益良多。

壓軸的單簧管大師音樂會亦已順利完,通利琴行藉此感謝當天所有表演單位及嘉賓,特別鳴謝單簧管大師及演奏家弗洛翰‧艾尤 (Florent Héau) 和尚馬克 ∙ 福特 (Jean-Marc Volta)。兩位大師在音樂會中,聯同了四十三位香港單簧管名家及音樂事務處舊生單簧管合奏團合演,亦多謝蔡國田先生擔任客席指揮。此外,我們很榮幸邀請到來自香港管弦樂團的單簧管樂手史安祖、史家翰、艾爾高和劉蔚,聯同著名鋼琴家李偉安作特別表演嘉賓,令音樂會生色不少。最後,來自本港及海外不同學院的二十位香港新一代青年單簧管好手加入攜手大合奏表演。七十位單簧管樂手為觀眾帶來多首精彩絕倫的曲目,亦為2019香港單簧管節劃上光輝璀璨的句號。

我們期望在不久的將來能夠再次舉辦類似的活動,促進更多音樂交流的機會。

即刻送上單簧管大師音樂會的精華片段!

2019單簧管節精彩回顧 :

Tom Lee Music

© Copyright 2019 Tom Lee Music Co. Ltd. - All Rights Reserved