free html templates
(Available in Chinese version only)

中國賽區總決賽
港澳賽區參加者得獎結果

2019年12月15日,為期三天的第九屆施坦威全國青少年鋼琴比賽總決賽暨第83屆施坦威國際青少年鋼琴比賽中國區總決賽在廣州落下帷幕,並於當晚在星海音樂學院交響樂廳揭曉各項獎項。本屆中國區總決賽由施坦威鋼琴亞太有限公司主辦。由42位專業組選手和106位業餘組選手中最終決出54位獲勝者,分獲專業和業餘兩大組別的各個獎項。
當晚,專業組特等獎、業餘組特等獎,專業A、B、C各組一、二、三等獎,業餘A、B、C各組一、二、三等獎,以及優秀獎均由中央音樂學院鋼琴系教授、博士生導師、中國音協鋼琴學會會長、大賽評委會主席吳迎教授一一揭曉。港澳賽區派出共11位選手出戰廣州,合共贏得10個獎項,而業餘B組的選手唐碩元更勇奪業餘組「特等獎」及業餘B組「一等獎」,獲贈施坦威家族系列Essex EUP-123E EP黑色拋光立式鋼琴一台,繼上屆得主港澳賽區選手張海量榮獲業餘組特等獎後,再一次為香港帶來殊榮,為港爭光。而來自上海賽區的王晨州最終摘得專業組特等獎桂冠,將於2020年獲邀參加於德國漢堡舉行的「施坦威國際藝術節」。

歷史悠久
施坦威國際青少年鋼琴比賽始於1936年,是迄今為止歷史最悠久、規模最大的國際青少年鋼琴比賽之一,並早已成為國際音樂界的盛事。2002年,施坦威國際青少年鋼琴比賽移師中國,並每兩年舉辦一屆,受到了無數鋼琴學習者和音樂愛好者的廣泛關注和認可。第九屆施坦威全國青少年鋼琴比賽於2019年7月拉開帷幕,共有來自13個分賽區的近30000名選手報名參加,為參賽規模最大、參賽人數最多的一屆。經過4個多月的激烈角逐,最終有106位業餘組選手和42位專業組選手勝出,成功入圍總決賽。

評審陣容
本次總決賽評委陣容空前強大,由吳迎教授擔任大賽評委會主席,其他評委會成員還包括:李民、江晨、李堅、李淇、黎頌文、李哲、秦川、唐哲、王笑寒、王雁、韋丹文、張晉、張欣寧,以及來自香港的黃懿倫和來自台灣的諸大明。這些著名的鋼琴藝術大師及音樂教育專家齊齊坐鎮,彰顯了施坦威全國青少年鋼琴比賽一貫的高規格和高水準。 頒獎音樂會結束後,獲獎選手們紛紛表示,施坦威鋼琴比賽為他們搭建了一個施展才華的國際舞臺。讓我們一同期待下一屆鋼琴比賽能夠吸引更多鋼琴愛好者報名參賽,發掘更多未來的中國鋼琴之星,誕生更多有才華有夢想的青年鋼琴藝術家。

【得獎者名單】

業餘組大獎
特等獎 — 唐碩元

專業組B組
優秀獎 — 龍文軒

業餘A組
三等獎 — 陳靖
優秀獎 — 潘洢淳
優秀獎 — 羅心攸

業餘B組
一等獎 — 唐碩元
優秀獎 — 潘浠淳
優秀獎 — 陳溢進

業餘C組
二等獎 — 胡曉楊
優秀獎 — 張立天

Organizer: Steinway & Sons,  HK & Macau Regional Organizer: Tom Lee Music

© Copyright 2019 Tom Lee Music Co. Ltd. - All Rights Reserved