跳至內容
香港網店訂單滿$1,000 免運費。受疫情影響地區送貨服務時間或會延誤。
香港網店訂單滿$1,000 免運費。受疫情影響地區送貨服務時間或會延誤。

【馬丁結他原音重現Vol.3 — Willie Nelson】

Willie Nelson 生於1933年4月29日,是一名音樂家、演員。專輯《Shotgun Willie》(1973)的成功,再加上《Red Headed Stranger》(1975)和《Stardust》(1978)在商業上的成功,使得Nelson成為鄉村音樂極受認可的藝術家之一。同時,他還參演了30多部電影,與他人合寫了多本書。

講到他,就不得不講到他的馬丁結他 — Trigger!這枝結他首次出現在他專輯《My Own Peculiar Way》中。

Trigger其實是一把型號為N-20的尼龍弦馬丁古典原聲結他。 1969年,一個偶然的機會,Willie買到了這把琴,並在琴橋上裝了從原來結他卸下來的拾音器。另一個有趣的事是,這把結他面板已經由Nelson的一百多位朋友和同事簽過名,從音樂家到律師,再到足球教練。 Leon Russell要求Nelson在自己結他上簽名,並且要求他不要用記號筆之類的,而是直接在面板上刻,並解釋說這把結他在將來會增值。

為了致敬Willie Nelson,馬丁公司在1998年發行了限量100把型號名為Martin N-20WN Willie Nelson的結他,其中30枝北側為巴玫,其餘為東印度玫瑰木。

前一篇文章 【馬丁結他原音重現Vol.4 — Paul Mccartney】
下一篇文章 【馬丁結他原音重現Vol.2 — John Mayer】