跳至內容
單一訂單滿HK$1,000或以上即免本地運費
單一訂單滿HK$1,000或以上即免本地運費
分類

【小號適合小朋友學習嗎?】

有些家長會擔心小朋友換牙時會影響到吹奏表現及學習進程,其實小號的發聲原理是靠嘴唇震動去發音,牙齒脫落一般對演奏不會造成影響。那有專為小朋友學習而設的小號嗎?

Read more

【色士風適合小朋友嗎?】

小朋友要幾歲才適合學習色士風(Saxophone)?立即觀看短片,由溫凱羚老師跟大家分享吧。

Read more

【單簧管適合小朋友學習嗎?】

有家長會擔心傳統單簧管太重,未必適合小朋友學習?立即觀看以下短片,由陳敏羚老師跟大家分享關於小朋友學習單簧管的小知識吧。

Read more

【長笛適合小朋友學習嗎?】



Read more

【長笛保養篇】

在清潔長笛時切勿抓住按鍵部份,吹奏時按鍵的力度亦不宜過重,否則極易造成按鍵變形而造成漏氣現象。日常在吹奏長笛後,應該怎樣保養長笛才可維持良好狀況?

Read more

【小號保養篇】

於每次吹奏小號後,必需將管體內的口水徹底清理。除此之外,小號到底要怎樣保養?

Read more

【 不能忽略的配件 ─ 簧片】

各品牌出品的簧片的軟硬度及厚薄都不同,所需要的控制技巧亦有不同,而吹奏時的反應及音色亦各有特色。應該怎樣選擇合適的簧片?

Read more

【樂器小知識】小號篇(Trumpet)

小號音色雄壯、清澈而響亮,音域約有兩個半八度。有些小號是金色,有些則是銀色,其實這是源於不同材料和外表處理手法製作而成的差異。根據材料和外表處理手法的不同,吹奏時的音色亦可能有些差異。那小號適合小朋友學習嗎?

Read more

【樂器小知識】長笛篇(Flute)

長笛是一種歷史悠久的吹管樂器,最初期的長笛是植物的莖部來製造。於十九世紀時,一位德國長笛演奏家貝恩 (Theobald Boehm) 改良了長笛的指法系統,並發明了金屬造長笛。價格較昂貴的長笛會是全手工製造,物料包括純銀、黃金和白金。

Read more

【樂器小知識】長號篇(Trombone)

長號(Trombone)屬於銅管樂器(Brass instruments)中的中低音樂器,於樂團中負責吹奏中低音的伴奏及節奏部份,較為常見的是次中音長號(Tenor Trombone)。管弦樂團中,普遍備有兩枝次中音長號和一枝低音長號(Bass Trombone)。

Read more

【樂器小知識】色士風篇(薩克斯管/Saxophone)

色士風(薩克斯管)是一種移調樂器,也是使用單簧片的木管樂器,而最普及就是中音色士風(Alto Saxophone)。究竟色士風由甚麼部分組成?又有多少種類的色士風?

Read more

【樂器小知識】單簧管篇(Clarinet)

單簧管(又名豎笛或黑管),是一件移調樂器,是個變化多端的木管樂器,亦是現代管弦樂團中不可或缺的成員。由十八世紀初將古代的單簧低音樂器沙魯摩(Chalumeau)改良而成。由於音域很廣,在不同音域上音色就可以有明顯的變化,所以管樂隊的首席通常由單簧管手擔任。

Read more

【無鉛焊接樂器 - 健康兒童】

年幼兒童特别容易受到鉛的影響,因為他們從特定來源吸收的攝入鉛量是成人的4到5倍。所以家長在選擇樂器的時候必須小心,挑選無鉛焊接的產品便最安全。

Read more

【敲擊樂器知識】馬林巴琴及木琴篇 (Marimba & Xylophone)

演奏木琴需要注意樂器和手的高度,位置一般以腰對下較為適合。在選擇琴棍都有要留意的細節!想知小朋友適合使用甚麼材料的琴棍?立即看邵sir的介紹吧。



Read more

【1分鐘教你挑選小提琴】

小提琴基本上分7個尺寸,到底要怎樣才能選購到合適的尺寸?立即觀看短片,由專業管弦樂部同事與你分享挑選小提琴的貼士。

Read more